FORMAGGIO É VITA!

Proprietà nutrizionali del formaggio

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Proprietà nutrizionali del formaggio

Le proprietà nutrizionali dei formaggi  dipendono dal latte con il quale si elaborano, sono normalmente di mucca, o capra. Il grasso di questo latte  e quello che influisce sopratutto per il sapore dei formaggi.

Però esistono proprietà  comuni ai differenti  tipi di formaggio:

Proteine di alto valore biologico e vitamine A, D e del gruppo B.  E necessaria la presenza del formaggio nella nostra dieta, pero il suo consumo deve essere  moderato, dovuto sopratutto dai grassi che contiene. Il livello di grassi é  più alto che nel latte, e sono grassi saturati, di origine animale, per cui non e raccomandabile che  le persone  con problemi  cardiovascolari, e con obesità  o sovrappeso, lo consumino abitualmente. E   una fonte importante di calcio e fosforo, che si ripercuote positivamente nella  nostra struttura ossea. Infatti, aiuta alle proprietà nutrizionali del formaggio dei denti, e previene le carie e malattie  dentali.

Tipi di formaggio, scegli il tuo

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Esistono differenti tipi di formaggi: Semi grassoso,  grassoso, e extra grassoso. Possono anche classificarsi, secondo un processo di classificazione, in freschi bianchi e stagionati  o fermentati.
Possiamo scegliere di prendere uno o l’altra varietà in funzione Della loro consistenza.  Camembert, Roquefort; Italia: mozzarella, parmigiano; Svizzera: Emmental; Inghilterra: Cheddar; Spagna: Cabrales, Manchego, Burgos; Olanda: Gouda, Edam-.
Dipende dai nostri gusti, sceglieremo  uno o l’altro, potendo  anche provarli  soli, con pane, con marmellata, accompagnando insalate o altri piatti.
Una delle migliori opzioni sono i  formaggi freschi, perché modificano il loro contenuto in grassi, pero conservano tutte le vitamine e minerali.
Differenti e deliziose maniere di includere questo buono e completo alimento nella nostra dieta, perché sia sana e equilibrata. Se ancora non lo fate, cominciate adesso!

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