COME FARE TORTINI DI PATATE E FAGIOLINI ALLA LIGURE
Ingredienti
- 750 gr di patate “vecchie” da purè pelate
- 400 gr di fagiolini freschi
- 70 gr di burro
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- maggiorana
- sale
- 2 uova
- 35 gr di parmigiano
Facilissima per 6 persone
Bollite 750 gr di patate “vecchie” da purè, pelate e tagliate a cubetti, aggregare a 400 gr di fagiolini freschi. riducete il tutto con il passa verdure a fine cottura.
Lessate in acqua bollente poco salata altri 100 gr di fagiolini in pezzettini per rendere la preparazione più scricchiolante e allega al composto di patate e fagiolini passati.
Sciogliete 70 gr di burro in una padella grande, con due spicchi d’aglio, passate in padella il composto e condire con il trito di prezzemolo, una di maggiorana e un pizzico di sale.
Unite, distante dal fuoco, 2 uova sbattute e 35 gr di parmigiano.
Imburrate una teglia da forno e stendetevi il composto schiacciandolo e livellandolo con una forchetta, quindi spolverate la superficie con un velo di pangrattato e una generosa cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Terminate aggiungendo fiocchetti di burro e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi. Servite per 6 persone il tortino di patate tiepido.