COME FARE TORTINI DI PATATE E FAGIOLINI ALLA LIGURE

Una specialità della Liguria

 

tortini di patate e fagiolini

Ingredienti

  • 750 gr di patate “vecchie” da purè pelate
  • 400 gr di fagiolini freschi
  • 70 gr di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • sale
  • 2 uova
  • 35 gr di parmigiano

Facilissima per 6 persone

 

Bollite 750 gr di patate “vecchie” da purè, pelate e tagliate a cubetti, aggregare a 400 gr di fagiolini freschi. riducete il tutto con il passa verdure a fine cottura.

Lessate in acqua bollente poco salata altri 100 gr di fagiolini in pezzettini per rendere la preparazione più scricchiolante e allega al composto di patate e fagiolini passati.

Sciogliete 70 gr di burro in una padella grande, con due spicchi d’aglio, passate in padella il composto e condire con il trito di prezzemolo, una di maggiorana e un pizzico di sale.

 

Unite, distante dal fuoco, 2 uova sbattute e 35 gr di parmigiano.

 

Imburrate una teglia da forno e stendetevi il composto schiacciandolo e livellandolo con una forchetta, quindi spolverate la superficie con un velo di pangrattato e una generosa cucchiaiata di parmigiano grattugiato.

 

Terminate aggiungendo fiocchetti di burro e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi. Servite per 6 persone il tortino di patate tiepido.

 

 

 

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