COME FARE UNA TORTA DI FAGIOLINI LIGURE

Specialità della liguria

 

Ingredienti:

  • 50 gr di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 kg di fagiolini
  • pasta sfoglia
  • passateli
  • 4 uova
  • 250 ml di panna fresca.
  • 1 bicchiere di latte
  • 35 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • pepe macinato

Tempo di preparazione: 1 ora

2015-11-21 00.41.27

Facile per 6 persone

Foderate una pirofila rotonda (o rettangolare come si preferisce) o con la carta forno e stendetevi un rotolo di pasta sfoglia.
Nel frattempo lessate 1 Kg di fagiolini al dente e passateli in padella con 50 gr di burro e 2 spicchi di aglio. Eliminate chi spicchi d’aglio e mettete i fagiolini al burro sulla pasta sfoglia.
Sbattete in una ciotola 4 uova con 250 ml di panna fresca, 1 bicchiere di latte, 35 gr di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale e pepe macinato al momento.
Versate il composto sui fagiolini e infornate per 40 minuti circa in forno già caldo a 180 gradi.

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