COME FARE UNA TORTA DI FAGIOLINI LIGURE
Ingredienti:
- 50 gr di burro
- 2 spicchi di aglio
- 1 kg di fagiolini
- pasta sfoglia
- passateli
- 4 uova
- 250 ml di panna fresca.
- 1 bicchiere di latte
- 35 gr di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- pepe macinato
Tempo di preparazione: 1 ora
Facile per 6 persone
Foderate una pirofila rotonda (o rettangolare come si preferisce) o con la carta forno e stendetevi un rotolo di pasta sfoglia.
Nel frattempo lessate 1 Kg di fagiolini al dente e passateli in padella con 50 gr di burro e 2 spicchi di aglio. Eliminate chi spicchi d’aglio e mettete i fagiolini al burro sulla pasta sfoglia.
Sbattete in una ciotola 4 uova con 250 ml di panna fresca, 1 bicchiere di latte, 35 gr di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale e pepe macinato al momento.
Versate il composto sui fagiolini e infornate per 40 minuti circa in forno già caldo a 180 gradi.