LE RICETTE ARISTOCRATICHE DI SAN MARINO

San Marino e aristocrazia in tavola

20151111_161006

Vi parlerò di una ricetta semplice dell’aristocrazia Sammarinese.

Ingredienti per 4 persone:

  •  160gr di insalata di quercia
  • 80gr di arancia
  • 40gr di mandorle tritate
  • 40gr di ricotta affumicata
  • Una manciata di parmigiano
  • 20gr di pasta fillo
  • Aceto balsamico quanto basta
  • Olio extravergine di San Marino a piacere
  • Un pizzico di sale di Cervia.

Per guarnire il piatto: fetta di arancia e pane in cassetta di San Marino.

Preparazione

Lavate e asciugate accuratamente l’insalata di quercia e tagliatela. Tagliate la pasta fillo a filange’ creando dei nidi e adagiateli su una placca da forno coperta da un foglio di carta oliata. Cospargete con il parmigiano i nidi di pasta fillo e fateli cuocere in forno già caldo per 2 minuti a 180° fino a renderli dorati e quindi croccanti. Preparate dei crostini a triangolo con il pane in cassetta. Conditeli con un cucchiaino di olio e fateli dorare in forno a 180° per 4 o 5 minuti. Sbucciate l’arancia per poi tagliarla a filange. Condite così l’insalata di quercia con l’aggiunta a piacere del l’arancia e delle mandorle. Consigli per la presentazione. In fine disponete al centro del piatto l’insalata e grattugiategli sopra la ricottina affumicata. Adagiatevi quindi il nido di pasta fillo croccante e su i lati mettete i crostini con una fettina d’arancia tagliata a metà.

Buon appetito!

Alla prossima ricetta!

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>