COME PREPARARE LE PENNETTE CON LA ZUCCA E I FUNGHI PORCINI
Preparazione in 6 mosse
Per i vostri primi piatti veloci in soli 6 passaggi vi propongo una delle ricette di pasta più buone da gustare, le pennette con zucca e funghi porcini.
Preparazione:
- Sbucciare e tritare la cipolla molto finemente
- Tagliare la zucca a cubetti
- Pulire i funghi porcini con un canovaccio umido, cercando di togliere più residui di terra possibile, e sciacquare sotto l’acqua fredda, quindi tagliarli finemente.
- In una casseruola versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire la cipolla per un 5 min circa a fuoco moderato, quindi possiamo unire i cubetti di zucca e i funghi, poi uniamo il latte (100 ml) e regoliamo di sale. Cuocete con il coperchio per 15 o 20 minuti, fino a quando la zucca non sarà diventata bella morbida e tenera.
- Procedete con la preparazione delle pennette, meglio se al dente.
- spolverate infine con un pizzico di pepe o se preferite noce moscata.
Buon appetito!