COME TOSTARE LE NOCI SGUSCIATE?
Metodo in forno:
1. PRERISCALDARE IL FORNO A 190°C. Posizionare, su una teglia o un vassoio da forno, uno strato di carta da forno o di carta stagnola. In alternativa si può utilizzare lo spray anti-aderente.
2. VERSARE LE NOCI SULLA TEGLIA. Ricordate che è bene che le noci siano tagliate a metà o in quarti, così da tostarsi in modo uniforme, senza che brucino. Per garantire ciò, è meglio stenderle in modo uniforme, non ammucchiate.
3. TOSTARE LE NOCI FINCHE’ NON DIVENTANO SCURE. Lasciare le noci in forno per 5-10 minuti a 190°C e controllarle dopo 5 minuti e, per evitare che si brucino, mescolarle con un mestolino di legno.
4. TOGLIERLE DAL FORNO E FARLE RAFFREDDARE. Una volta che si sente il profumo delle noci tostate, sono pronte; bisogna levarle dal forno e versarle in un contenitore o in un piatto affinché si raffreddino. Si possono gustare sia a temperatura ambiente sia calde, facendo attenzione che non scottino.
Materiale necessario:
- Teglia o vassoio da forno
- Carta da forno o carta stagnola
- Mestolino di legno o equipollente per forno
- Contenitore o piatto