BISCOTTI AL CACAO
Questi biscotti allieteranno la colazione e la merenda dei vostri bambini, ma sono ottimi anche per mamma e papá
INGREDIENTI :
- (50 biscotti circa)
- 300 gr di farina di grano tenero
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
- 30 gr di cacao amaro
- 30 – 40 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti o le gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci sciolto nel latte ( mezza tazzina da caffé )
Versare a fontana sul piano di lavoro la farina, lo zucchero, il cacao, il burro a pezzetti, l’uovo, il cioccolato e per finire il lievito sciolto nel latte
Impastare velocemente gli ingredienti e formare un panetto che si fará riposare in frigo, avvolto nella pellicola per un’ora circa.
Passato il tempo necessario per far riposare la pasta frolla, stenderla con il mattarello cercando di formare un cerchio dallo spessore di circa 7 – 8 mm e ricavare dei piccoli cerchi ( si puó usare una tazzina da caffé rovesciata oppure un bicchiere ).
Adagiare i cerchi sopra una leccarda foderata con la carta forno, spolverare con un pó di zucchero e cuocere in forno a 180 gradi, per 10 minuti. Una volta cotti e fatti raffreddare, si possono conservare per 3 o 4 giorni in un contenitore ermetico o se si preferisce, in una biscottiera.