CROSTATA DI MELE GOLOSA!
Oggi vi mostrerò un dolce tanto facile quanto goloso!
Stiamo parlando della crostata di mele con crema!
Innanzitutto partiamo con la base:
Questa è la ricetta che io utilizzo per la pasta frolla. E’ una ricetta molto semplice, e facile da ricordare.
Guardiamo gli ingredienti:
- - 100gr di Burro;
- - 200gr di Zucchero;
- - 300gr di Farina;
- - 1 Uovo;
- - 1 bustina di Vanillina (a piacere).
Il procedimento è semplicissimo, prima si impasta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l’uovo, poi piano piano si aggiunge la farina.
Se la farina sembra troppa rispetto all’impasto, non vi preoccupate! Continuando a lavorare il burro, con il calore delle mani, si scioglierà e piano piano assorbirà tutta la farina.
Una volta impastato tutto lasciate riposare la pasta 5 min. a temperatura ambiente.
Se la pasta risulta molto friabile, bagnatevi le mani con acqua tiepida e continuate ad impastare con le mani bagnate. Ricordatevi però che la pasta frolla non deve risultare troppo “appiccicosa”. In quel caso, potete provare a lasciarla 10 min in frigo, o ad aggiungervi un po’ di farina.
Una volta stesa la pasta nella teglia, che avrete precedentemente imburrato ed infarinato, aggiungeteci la crema e stendetela uniformemente!
Per la crema:
Ingredienti:
- - 3 Tuorli;
- - 3 cucchiai di Zucchero;
- - 2 cucchiai di Farina;
- - 1 cucchiaio di Fecola;
- - 3 bicchieri di Latte.
Il procedimento anche qui è molto semplice. Mescolate i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Aggiungeteci la farina e la fecola, poi, poco alla volta, il latte. Portate ad ebollizione a fuoco moderato e lasciate cuocere per un altro minuto.
Una volta messa la crema nella teglia, basta lavare 2 mele, tagliarle a fettine e disporle a cerchio sulla torta.
La torta è fatta! Bisogna cuocerla in forno (io uso quello ventilato) a 150° per circa 30 min. Quando la torta sarà cotta, i bordi di pasta frolla avranno preso colore, e le mele si saranno completamente cotte.
Per un tocco più delizioso, consiglio di cospargere la torta con 2 cucchiai di zucchero di canna e 1 di zucchero semolato, prima di informare.
Se preferite, invece di mettere lo zucchero sulle mele prima di infornare, potete provare la variante con lo zucchero a velo post-cottura!
Questa torta di mele, è la classica crostata buona e di gran effetto. una volta assaggiata, posso garantirvi che non riuscirete a farne a meno!