TORTA ALL’ACQUA, PIACEVOLE SCOPERTA
Ecco una ricetta leggera e gustosa per preparare una torta soffice, per la colazione e la merenda,senza troppi sensi di colpa! É un dolce velocissimo da preparare, e nonostante i semplici ingredienti, vi sorprenderà nel sapore!
Tempi di preparazione: 5 minuti;
Tempi di cottura: 30 minuti.
Ingredienti:
- 125gr di farina 00;
- 125gr di farina 0;
- 250ml acqua;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- 50gr di olio di semi di girasole ;
- 175gr di zucchero a velo;
- un pizzico di sale.
- aroma a piacere.
Preparazione :
Unire in una ciotola gli ingredienti secchi, partendo dalle farine e lo zucchero a velo entrambi setacciati, aggiungete un pizzico di sale. Miscelate gli ingredienti, poi create un buco al centro della farina, e iniziate ad aggiungere l’acqua( preferibilmente tiepida) e l’olio precedentemente emulsionati, aggiungere l ‘aroma che preferite , anche la buccia grattugiata di un limone , ed infine il lievito, sempre setacciato, e mescolare con la frusta elettrica, (oppure a mano) finché il composto non risulti omogeneo.
A questo punto foderare uno stampo per torte , di 22 cm di diametro con della carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Per verificare la corretta cottura , utilizzare uno stecchino, infilandolo al centro dell’impasto. Se risulterà umido, la torta necessita di qualche altro minuto.
Una volta sfornata, lasciare che di raffreddi per bene, et voilà! Potrete aggiungere dello zucchero a velo a piacere, e la torta é pronta per essere gustata!