MINESTRA DI ZUCCA CON CROSTINI DI PANE

Zuppa autunnale

 

TrattamentoZucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di zucca matura (bella arancione)
  • 4 fette di pan carre’ o pane tagliato a rondelle
  • 70 gr di burro
  • 1 lt di latte scarso
  • Formaggio Grana grattugiato
  • sale e pepe quanto basta

Tempo di preparazione e cottura 40 minuti

Procedimento:

Tagliare la zucca a fette privandola della buccia, dei semi e dei filamenti, crearne poi dei dadini.

Se avete difficoltà a pelare la zucca mettetela in forno a 180° per qualche minuto, la polpa diventerà morbida e la buccia si separerà con più facilità (potete infornare anche il pane per dorarlo)

Fondere in un tegame 40 gr burro, quando inizierà a formarsi una schiumetta aggiungere la zucca a dadini e cuocerli fino a quando, schiacciandoli con una forchetta, avranno raggiunto la consistenza di una purea.

Aggiungere il latte e portare ad ebollizione.

Salare e pepare, cuocere per altri 15 minuti.

Abbrustolite alcune fette di pane in 30 gr di burro fuso, adagiarle poi sul fondo di una pirofila imburrata.

Versare sopra la zuppa e cospargere con il Grana grattugiato, infornare a 20° per 10 minuti per gratinare.

Servire calda

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