MINESTRA DI ZUCCA CON CROSTINI DI PANE
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di zucca matura (bella arancione)
- 4 fette di pan carre’ o pane tagliato a rondelle
- 70 gr di burro
- 1 lt di latte scarso
- Formaggio Grana grattugiato
- sale e pepe quanto basta
Tempo di preparazione e cottura 40 minuti
Procedimento:
Tagliare la zucca a fette privandola della buccia, dei semi e dei filamenti, crearne poi dei dadini.
Se avete difficoltà a pelare la zucca mettetela in forno a 180° per qualche minuto, la polpa diventerà morbida e la buccia si separerà con più facilità (potete infornare anche il pane per dorarlo)
Fondere in un tegame 40 gr burro, quando inizierà a formarsi una schiumetta aggiungere la zucca a dadini e cuocerli fino a quando, schiacciandoli con una forchetta, avranno raggiunto la consistenza di una purea.
Aggiungere il latte e portare ad ebollizione.
Salare e pepare, cuocere per altri 15 minuti.
Abbrustolite alcune fette di pane in 30 gr di burro fuso, adagiarle poi sul fondo di una pirofila imburrata.
Versare sopra la zuppa e cospargere con il Grana grattugiato, infornare a 20° per 10 minuti per gratinare.
Servire calda