MINI PLUMCAKE INTEGRALI

con mirtilli e yoghurt
mini dolcetti dietetici con farina integrale e jogurt

mini dolcetti dietetici con farina integrale e jogurt

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g. farina bianca
  • 50 g. farina integrale
  • 250 g. joghurt ( bianco,alla frutta o come più vi piace)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 30 g. di burro
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di  lievito
  • 70 g. mirtilli

Procedimento

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. In una terrina lavorate lo zucchero con le uova, la scorza del limone e la vanillina fino a che il composto non diventa spumoso.

Aggiungete il burro,lo yogurt e piano piano le due farine con il lievito e i mirtilli.

n.b per evitare che i mirtilli scendano tutti sul fondo dello stampino infarinateli prima!

Amalgamate bene tutto e riempite 6 stampini di alluminio ( o in alternativa trovate nei negozi di casalinghi anche lo  stampo in silicone per muffin) precedentemente imburrati e infarinati.

Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Fate raffreddare e servite!

 

 

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>