MINI PLUMCAKE INTEGRALI
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g. farina bianca
- 50 g. farina integrale
- 250 g. joghurt ( bianco,alla frutta o come più vi piace)
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 30 g. di burro
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 70 g. mirtilli
Procedimento
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. In una terrina lavorate lo zucchero con le uova, la scorza del limone e la vanillina fino a che il composto non diventa spumoso.
Aggiungete il burro,lo yogurt e piano piano le due farine con il lievito e i mirtilli.
n.b per evitare che i mirtilli scendano tutti sul fondo dello stampino infarinateli prima!
Amalgamate bene tutto e riempite 6 stampini di alluminio ( o in alternativa trovate nei negozi di casalinghi anche lo stampo in silicone per muffin) precedentemente imburrati e infarinati.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Fate raffreddare e servite!