POVERE FARFALLE

Farfalle con patate

20150825_124657“Povere Farfalle” è una semplice ricetta con ingredienti appunto poveri, piatto veloce e semplice nella preparazione, cremoso e gustoso. Adatto a tutte le stagioni ma che io consiglio nelle giornate un po’ grigie data anche l’abbondanza di carboidrati.

 

 

INGREDIENTI:20150825_121306

  • 300 gr. farfalle
  • 300 gr. patate
  • 10 mandorle (facoltativo)
  • 10/15 pomodorini
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • prezzemolo20150825_111721
  • rosmarino
  • olio di olivaa
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:20150825_111611

  1. Pelate le patate e lessatele, poi mettetele in un frullatore con un mestolo della loro acqua di cottura, aggiungendo le mandorle, il prezzemolo, l’aglio e condendo secondo i vostri gusti.
  2. Far cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Raggiunta la cottura desiderata, scolatele e aggiungetele al composto ottenuto.
  3. Completate il tutto con i pomodorini freschi tagliati e il parmigiano.
  4. Servite ben caldo.

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Buon Appetito!

NOTE: 

  • Per dare un tocco “croccante” al preparato, ho tostato precedentemente le mandorle.
  • Potete rendere il tutto più saporito aggiungendo alle “Povere Farfalle” del prosciutto e della ricotta prima di servirle.

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