POVERE FARFALLE
“Povere Farfalle” è una semplice ricetta con ingredienti appunto poveri, piatto veloce e semplice nella preparazione, cremoso e gustoso. Adatto a tutte le stagioni ma che io consiglio nelle giornate un po’ grigie data anche l’abbondanza di carboidrati.
- 300 gr. farfalle
- 300 gr. patate
- 10 mandorle (facoltativo)
- 10/15 pomodorini
- 1/2 spicchio d’aglio
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- rosmarino
- olio di olivaa
- peperoncino (facoltativo)
- sale
- pepe
- Pelate le patate e lessatele, poi mettetele in un frullatore con un mestolo della loro acqua di cottura, aggiungendo le mandorle, il prezzemolo, l’aglio e condendo secondo i vostri gusti.
- Far cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Raggiunta la cottura desiderata, scolatele e aggiungetele al composto ottenuto.
- Completate il tutto con i pomodorini freschi tagliati e il parmigiano.
- Servite ben caldo.
Buon Appetito!
NOTE:
- Per dare un tocco “croccante” al preparato, ho tostato precedentemente le mandorle.
- Potete rendere il tutto più saporito aggiungendo alle “Povere Farfalle” del prosciutto e della ricotta prima di servirle.