TORTA DI RISO ALLE CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg Cipolle rosse di Tropea
- 300 gr Riso tipo Arborio
- 250 gr Ricotta
- 60 gr Burro
- 200 gr Pasta a sfoglia
- 2 Uova
- 30 cl Latte
- 150 gr Grana Padano
- Olio evo
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Sbollentare in acqua precedentemente salata le cipolle rosse di Tropea tagliate a fettine sottili, passarle poi in una terrina con del burro fuso per scottarle.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, unirlo a cottura quasi ultimata alle cipolle e farlo saltare; far raffreddare quindi il tutto.
Travasare in un’ampia ciotola riso e cipolle, incorporare uova, ricotta, latte ed il formaggio Grana Padano grattugiato, aggiungere sale e pepe quanto basta.
Adagiare la pasta sfoglia su una teglia da forno mantenendo almeno 2 cm di bordo, mettere l’impasto e coprirlo con un altro strato di pasta sfoglia.
Infornare a forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.