COMBATTERE IL CALDO CON L’ALIMENTAZIONE
Bere molta acqua
Durante la stagione estiva e nei mesi più caldi in generale il corpo ha bisogno di essere costantemente idratato, per questo bisogna bere almeno due litri e mezzo di acqua al giorno per contrastare la dispersione di liquidi causati dalla sudorazione. Questa preziosa alleata inoltre combatte la ritenzione idrica e la cellulite!
Consumare Frutta e Verdura di stagione
Scegliete sempre la frutta e la verdura di stagione e non abbinarla pietanze grasse o molto salate! Le regine indiscusse della stagione estiva sono la frutta e la verdura di stagione,ricchissime di vitamine e sali minerali, oltre che povere di grassi e ricche di fibre, sono un vero toccasana per l’organismo e per la linea! Le porzioni consigliate nell’arco della giornata sono cinque, possibilmente di colori diversi : i colori della frutta e della verdura infatti sono identificativi di diverse proprietà nutritive e vitaminiche. Le proteine animali da preferire sono quelle delle carni bianche del pesce e dei crostacei, ottime in abbinamento con insalatoni o piatti freddi di verdure. Via libera anche a centrifugati e frullati all’acqua o al latte per mantenersi leggeri con gusto durante gli spuntini!
Non volete rinunciare all’aperitivo?
Nei periodi più caldi è sconsigliato bere alcolici , quindi per non rinunciare all’ Happy Hour con gli amici un freschissimo analcolico di frutta fresca accompagnato da una macedonia è l’ideale! Prima di dormire invece gustatevi un tiepido infuso di foglie di menta fresca e karkadè essiccato : dissetante diuretico e ricco di vitamine!